UEFA Nations League: Suiza sorprende a España en Zaragoza | Video

La ‘Roja’ baja a la segunda posición del Grupo 2, tras caer 2-1 ante los helvéticos en el Estadio La Romareda; mientras, Portugal, liderada por Cristiano Ronaldo, subió a la cima con tres victorias, una derrota y un empate.

La 'Roja' baja a la segunda posición del Grupo 2, tras caer 2-1 ante los helvéticos en el Estadio La Romareda; mientras, Portugal, liderada por Cristiano Ronaldo, subió a la cima con tres victorias, una derrota y un empate.

España sufrió este sábado una dolorosa derrota 2-1 ante Suiza en el Estadi0 La Romareda de Zaragoza, resultado que desbancó a los anfitriones del liderato del Grupo 2 de la Liga A, a falta de un partido de la primera etapa.

📹 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗠𝗘𝗡 I España cae ante Suiza pero depende de sí misma para clasificarse a la 𝗳𝗮𝘀𝗲 𝗳𝗶𝗻𝗮𝗹 (1-2).

Los españoles ahora son segundos con ocho puntos, tras ser superados por Portugal, que se impuso como visitante a República Checa por 4-0 y alcanzó los 10 puntos en el torneo.

Manuel Akanji abrió el marcador a los 21 minutos con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina, por lo que las cosas se les fueron de las manos a los ibéricos desde el inicio.

🇨🇭 Manuel Akanji 💫

A 10 minutos de comenzada la segunda mitad, Jordi Alba igualó los cartones para la ‘Roja’ con un disparo cruzado a raíz de un contraataque perfectamente ejecutado por los locales.

Sin embargo, la alegría duraría muy poco, ya que sólo tres minutos más tarde, al 58′, Breel Embolo consiguió el gol de la victoria, gracias a un remate en otro tiro de esquina de Akanji, quien envió la asistencia al área chica donde el delantero convirtió el gol para el 2-1.

Breel Embolo restores Switzerland’s lead once more 💪

Luis Enrique , técnico de España, delcaró lo siguiente en entrevista para TVE:

A pesar de tener el 70 por ciento de posesión del esférico, a España le faltó energía durante la mayor parte del partido, donde se vieron muy poco propositivos en generar peligro en el área enemiga.
No fue hasta la segunda mitad que los anfitriones crearon ocasiones, pero el portero Yan Sommers cerró la puerta.

Lidera ‘El Comandante’ la victoria lusitana

En el otro partido del Grupo 2 disputado este sábado, Portugal se impuso en su visita a República Checa 4-0 gracias aun doblete de Diogo Dalot y a los goles de Bruno Fernandes y Diogo Jota.

El equipo comandado por Cristiano Ronaldo se metería entre los cuatro finalistas de conseguir al menos un empate en el partido decisivo del martes contra España, que si quiere avanzar deberán salir victoriosos de Braga.

🇵🇹 Night to remember for Portugal 🥰

Suiza, en tanto, se encuentra en tercera posición con seis puntos, dos más que los checos, a los que se enfrentarán el martes en la lucha por evitar el descenso en la Liga de Naciones de la UEFA.