Triunfa Rogelio Romero en primer duelo del Torneo de Clasificación Mundial de Boxeo 2024

El pugilista chihuahuense obtuvo su pase a la segunda ronda de clasificación, por lo que este jueves enfrentará al pugilista de Grecia, Vagkan Nanitzanian; busca su boleto a París 2024

El pugilista chihuahuense, Rogelio Romero, consiguió imponerse en el cuadrilátero durante su primer combate en los 92 kilogramos, en el 2º Torneo de Clasificación Mundial de Boxeo 2024, disputado en Bangkok, Tailandia, donde venció a su rival de Arabia Saudita, Al Musaed Sultan por nocáut técnico

Luego de que el réferi detuvo la pelea al segundo asalto, el atleta oriundo del estado grande obtuvo su pase a la segunda ronda de clasificación, por lo que este jueves, enfrentará al pugilista de Grecia, Vagkan Nanitzanian, quien pasó “bye” la primera ronda del torneo.

De salir victorioso, el juarense de 29 años de edad, estaría midiéndose al pugilista vencedor del enfrentamiento entre Georgii Kushita Shvili, de Georgia, y Michael Erpelding, de Luxemburgo, en una pelea a disputarse este viernes 31 de mayo, en busca del pase a cuartos de final y posteriormente a semifinales.

Ya en semifinales, Rogelio Romero estaría disputando su pase a la final ya con boleto en mano para los Juegos Olímpicos de París 2024, su principal objetivo en esta competición, por lo que tendrá que salir avante en sus tres duelos siguientes, si quiere subirse al avión rumbo a la justa olímpica en el continente europeo.

Cabe destacar, que el pugilista chihuahuense, fue superior durante el primer combate en el primer y segundo asalto, tanto que el referee tuvo que parar el enfrentamiento al minuto con 16 segundos de este round, además de que cuatro de los jueces vieron ganar al del estado grande en el primer asalto por 10-8 y el quinto juez lo tenía arriba en su tarjeta 10-9.

Para este ciclo olímpico, el atleta fronterizo tuvo que subir de división y ahora buscará su última oportunidad para clasificar a sus segundos Juegos Olímpicos en los 92 kilogramos, una división que no domina al 100 por ciento, por lo que se ve aún más complejo su pase a la justa.

Fue en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la categoría de peso semipesado, donde Rogelio Romero tuvo su primera participación en este tipo de competición, en la que logró el quinto puesto, al vencer al croata Luka Plantić por decisión dividida en la fase preliminar y ser eliminado en cuartos de final por el púgil cubano Arlen López por decisión unánime.

Para esta competencia, un total de 578 boxeadores de 132 países y del Equipo de Refugiados de Boxeo, están compitiendo en 13 divisiones diferentes de este 2º Torneo de Clasificación Mundial de Boxeo 2024, el cual otorgará 51 plazas olímpicas, 28 en la rama varonil y 23 en la femenil.

Entrada siguiente

La banda sonora de los candidatos: ¿qué escuchan los aspirantes a la presidencia?