¡Taekwondo entrega un oro y dos platas! Caen tres medallas más para Chihuahua en Conade 2024

Los atletas chihuahuenses continúan brillando en los Juegos Nacionales Conade 2024 esta vez fue en la disciplina de taekwondo categoría Sub-20

Los atletas chihuahuenses siguen brillando en los Juegos Nacionales Conade 2024, la disciplina de taekwondo entregó tres medallas más, Clemente Lara Palomino ganó oro y dos platas más con Irlanda Aroni Rodríguez y Alan Antonio Zúñiga, esto en actividades desde el Área Metropolitana de Guadalajara, Jalisco.

En una gran final, el oriundo de Ciudad Juárez, Clemente Lara ganó el único oro del día para el estado grande, lo hizo en la categoría de los -74 kilogramos sub-21 para hombres, derrotó en la final al representante de Coahuila, Daniel Uscanga Rodríguez.
Se subió a lo más alto del podio entre 14 competidores para esta edición.

Tras unos buenos Nacionales Conade, Irlanda Rodríguez fue subcampeona de la justa luego de caer en la final ante Ana Sofía Montañez, la de Michoacán ganó el oro, sin embargo la chihuahuense se quedó con un digno segundo puesto y se colgó la argenta y sumó una más al medallero del estado grande.

Finalmente, en los sub-21, Alan Antonio Zúñiga Delgado sumó una plata más, esto en la división de los -87 kilogramos, el del estado grande no pudo en la final contra el poblano Cristian Ramírez Segura, quien se convirtió en campeón nacional, el podio lo completaron Miguel Pérez de Coahuila y Gael Altuzar de Chiapas.

En el handball también cayó una medalla de plata más, el equipo femenil logró la presea luego de que en la final las de Aguascalientes salieron triunfantes por marcador final de 23-16, esto en acciones desde Campeche.
Donde los equipos de esta disciplina consiguieron su segunda presea de la justa.

El selectivo femenil, estuvo bajo la estrategia de Heriberto González, conformado por Camila Bustamante, Lilian Denisse Cera, Denisse Alondra Delgado, junto a Sofia Flores, Izel Beatriz García, María Fernanda González, Diana Rebeca Mireles, Mariana Ramírez, Victoria Viveros, además de las trillizas, Alejandra, María Fernanda y Fátima Haro.

La delegación chihuahuense sigue haciendo historia en la competencia del deporte amateur más importante a nivel nacional, actualmente son novenos en el medallero general, buscarán terminar entre los mejores 10 de la competencia.
Ya batieron la marca del 2023 en cuanto a oros, desde hace ya varios días.