Se adjudica América la Supercopa de la Liga MX | Video

Las Águilas se impusieron 2-1 a Tigres de la UANL en el Dignity Health Sports Park, en Carson, California, donde brilló Henry Martín, autor del gol de la victoria azulcrema.

Las Águilas del América se impusieron 2-1 a Tigres UANL y se adjudicaron la Supercopa de la Liga MX, encuentro celebrado este domingo en el Dignity Health Sports Park, en Carson, California, donde brilló Henry Martín, autor del triunfo azulcrema.

En un momento en el que México carece de poder ofensivo en la Copa América Estados Unidos 2024, Martín, excluido de la selección, anotó un gol y puso una asistencia para confirmar su buen momento de forma deportiva.
  El delantero azulcrema y el neerlandés Javairo Dilrosum anotaron por las Águilas y el argentino Juan Brunetta lo hizo por los felinos.

Tigres, bajo el mando del serbio-español Veljko Paunovic, dominaron en los primeros 20 minutos.
En el 3′, Brunetta pisó el área y en el 7′ convirtió al rescatar un balón rebotado por el guardameta Rodolfo Cota y enviarlo a la red.

Aunque Tigres tuvo la posesión de la pelota, 60-40 a su favor, América sacó las mejores utilidades en el primer tiempo.
Paciente, el equipo de Andre Jardine se hizo de la pelota y en el 24′ empató con un remate de zurda al ángulo de Dilrosum, a pase de Henry Martín.

LO DE JARDINE 🥹😎

Convertido en el centro de la polémica en el futbol mexicano porque lo dejaron fuera de la Copa América, Martín asumió el papel de líder de los azulcremas y en el 35′ convirtió de zurda a pase de Alejandro Zendejas.

Para la segunda mitad, América se concentró más en mantener el orden atrás en espera de su rival, que tuvo dificultades para crear peligro de gol.

Tigres luchó, pero no pudo empatar, lo cual confirmó a las Águilas como el mejor equipo de México, monarca del torneo Apertura 2023, del Clausura 2024, y este domingo de la Supercopa.

La Supercopa le dio inicio a la temporada 2024-2025 de la Liga Mx, que continuará este lunes con el partido de vuelta de la serie por el título campeón de campeones del fútbol femenino, entre Tigres UANL y Monterrey, que empataron sin goles el duelo de ida.

En el inicio Torneo Apertura 2024,  América visitará el próximo sábado al San Luis, un par de horas antes de que Tigres reciba al Necaxa.