¡Puro Chihuahua! Adelitas se queda con la victoria en el clásico contra Fuerza Regia

Vencieron por marcador final de 88-76 en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre

Las Adelitas de Chihuahua se quedaron con la victoria en el primer partido de la serie del clásico del basquetbol mexicano en contra de Fuerza Regia por marcador final de 88-76, con una gran actuación Aisha Sheppard, quien encestó 22 puntos, esto en acciones desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, en la Liga Caliente.
mx LNBP Femenil

Con la consigna de probar que lo que ocurrió en el último fin de semana en Irapuato, las Adelitas salieron con la mirada en la cima de la tabla en la general, rápidamente se hicieron de la ventaja en el electrónico con buenas rotaciones y transiciones rápidas de ataque a defensa, el primer cuarto fueron contundentes, 32-18 arrojó el electrónico tras 10 minutos de juego en la “catedral”.

Hasta cuatro jugadoras demostraron su poder sobre la duela con doble dígito en su cuenta personal, Aisha Sheppard, Danielle Adams, Shaqwedia Wallace, y Briana Fraser comandaron la ofensiva de la “división del norte” durante toda la primera mitad, desde todos los lugares de la cancha.

La defensa también fue clave para que las Adelitas se alejaran a una ventaja casi irremontable, un golpe sobre la mesa estaban dando las campeonas, siempre incomodando a sus rivales, ocasionaron el error y por ende, se alejaron a un marcador de 59-36, cuando se fueron a descansar a los vestidores por el medio tiempo.

Despertaron las subcampeonas de la competencia en el tercer cuarto, comenzaron completamente dominantes, algo que detectó a tiempo el coach canario Miguel “maikel” López y ajustó sus piezas, a pesar de esto, las visitantes se llevaron el parcial 25-15 que las acercaron en la pizarra, sin embargo, lo hecho en la primera mitad era una losa muy grande en contra de Fuerza Regia, el marcador aún decía 74-61 para las locales.

A pesar del gran esfuerzo de las regiomontanas, no fue suficiente para derrocar la “catedral” del baloncesto en México, Adelitas jugaron con el tiempo y la desesperación de sus rivales y terminaron ganando el encuentro, ahora se ponen con marca de ocho victorias por un solo descalabro.

La mejor anotadora del encuentro fue Sheppard para las victoriosas, con un total de 22 puntos en su cuenta personal, seguida de Fraser con 21, por Fuerza Regia, Khaalia Hillsman terminó con 22, hizo mancuerna para las máximas encestadoras durante el primero de la serie.

Las chihuahuenses Katia Gallegos y Sofía Payán no vieron minutos en este duelo a pesar de la victoria con amplio margen para su equipo, López decidió no meterlas a la cancha, la única mexicana que tuvo acción fue Saide Vargas con dos minutos y medio sobre la duela.

Todo se reanudará mañana en punto de las 20:00 horas con el segundo de la serie, las Adelitas buscarán la barrida en contra de las rivales que en el papel lucen como las más complicadas, todo esto desde el mismo recinto.