Puentes y Cáñez encabezan victoria de Savage ante Utica NY FF 14 goles a 4

En las acciones de la Major Arena Soccer League del futbol rápido profesional de los Estados Unidos

Encabezando una feroz ofensiva goleadora por parte de los jugadores Hugo “La Roca” Puentes y Enrique “Kike” Cáñez, quienes consiguieron respectivos hat tricks en el partido, el equipo de Savage CUU consiguió contundente y aplastante victoria ante la escuadra de Utica City FC de Nueva York dentro de las acciones celebradas en la Major Arena Soccer League del futbol profesional de los Estados Unidos con un marcador final de 14 goles a 4.

En lo que parecía ser un partido disputado entre ambas escuadras, pues en el primer y segundo cuartos la ventaja fue mínima para los chihuahuenses por apenas 3-2 y 2-1 parciales de manera respectiva, el dominio local se puso de manifiesto en los siguientes períodos.

Aunque los visitantes lograron ponerle número a la pizarra por conducto de Taylor Walter Bond para el 1-0, Puentes igualó las cosas1-1, en tanto que Steven Fernández adelantó a los neoyorkinos 2-1 y la respuesta de los dirigidos por Everardo Sánchez se presentó con las anotaciones de Jorge “Pareja” Ríos y Carlos Hernández para el 3-2.

En el segundo cuarto Cañez inició la ofensiva local con 2 de sus 3 goles, por tan sólo uno de Utica a través de Nilton de Andrade para irse al descanso del medio tiempo con la ventaja de 5-3 en el marcador.

Jorge Ríos con dos anotaciones y otra mas de Roberto Escalante por únicamente un gol de los rivales en los botines de Gordy Gurson, le puso mas ventaja al cuadro local, terminado este período por 8-4.

La ofensiva chihuahuense tuvo notoriedad en el último cuarto del partido, pues lograron, por primera vez en el historial de la liga, conseguir 6 goles y no permitir anotación del rival, finiquitando de esta manera, el triunfo contundente de los salvajes para dejar las cosas en 14 goles a 4.

Dentro de las estadísticas, los salvajes no se cansaron de conectar disparos hacia la portería contraria, pues la contabilidad fue de 46 tiros a gol por 43 de los rivales, notándose de esta manera, que la efectividad fue aprovechada por los chihuahuenses en este rubro.

Con este resultado, Savage CUU se mantiene como sublíder de la Conferencia Oeste de la MASL con un total de 38 puntos, manteniéndose en zona de clasificación directa a falta de 6 partidos por disputar en esta campaña 2022-2023 del futbol rápido profesional de los Estados Unidos.

El siguiente compromiso para los chihuahuenses será este martes 07 de marzo cuando visiten al conjunto de Strykers Empire en el Toyota Arena de la ciudad de Ontario, California, en un duelo en donde la suma de puntos será determinante en las aspiraciones de ambas escuadras para la siguiente fase de acuerdo al formato de competencia de este torneo.