Martin Medina gana el Medio Maratón Chihuahua; Andrea Gómez, primera en la rama femenil

Con más de 400 participantes en el banderazo de salida se llevó acabo la edición número 11 del medio maratón “Arriba Chihuahua” 2023

Con más de 400 participantes en el banderazo de salida se llevó acabo la edición número 11 del medio maratón “Arriba Chihuahua” 2023, los atletas partieron desde el parque El Reliz donde los atletas pudieron competir en las categorías de 5, 10 y 21 kilómetros ayer por la mañana en l capital del estado grande.

Marín Medina fue el corredor más rápido al cruzar la meta con un tiempo de 1:19:25 horas con esto logró colgarse la medalla ganadora al primer lugar en la categoría libre para hombres lo que causó la alegria del propio atleta, así como de sus compañeros, familiares y acompañantes que acudieron a presenciar la justa.

En la segunda plaza Luis Alfredo Saucedo detuvo el cronómetro en 1:28:11 segundos lo que le bastó para subirse al podio en la antesala del ganador, el tercer lugar fue para José Arturo cera quien se pudo colgar la medalla de bronce al finalizar el recorrido primaveral en una hora 32 minutos y 23 segundos.

El vigente campeón de la justa se tuvo que conformar con la cuarta plaza, todos los participantes se llevaron una medalla conmemorativa por haber corrido esta competencia que para esta ocasión tuvo en sus senderos tres tiempos en caminos: calle ancha, pavimento y tierra, donde los atletas pudieron disfrutar de la ciudad.

En la rama femenil la monarca con un tiempo de una hora 39 minutos y 53 segundos le bastó para quedarse con la medalla dorada y el premio acreedor a la ganadora de la competencia fue la única mujer que superó la barrera de la hora con 40 minutos, además, terminó en el top 10 general de ambas categorías.

Una pelea incesante y un cierre de película fue el que se vivió en la competencia por el segundo puesto, a la atleta que se quedó con la presea plateada fue Lluvia Ruiz Moreno, cronometrando una hora con 53 minutos 49 segundos en podio de los ganadores lo completó Alba Loya con 1:56:15, Mónica Isabel Grajeda fue la cuarta y última corredora que detuvo el reloj con menos de dos horas al cruzar la meta.

Un gran ambiente se vivió durante toda la competición con los más de cuatro centenares de deportistas más sus acompañantes que pudieron disfrutar de un ambiente 100 por ciento familiar, todos los concursantes fueron acreedores de un kit deportivo así como también de una comida que brindaron los organizadores del evento se espera que para próximos años la afluencia aumente y se convierta en una carrera aún más importante y tradicional en la división de norte.

El apunte: El Medio Maratón Chihuahua se ha realizado de manera ininterrumpida por 11 años.