¡Joven estrella! Mía gana dos medallas de oro en ajedrez en Juegos Conade

La chihuahuense Mía Guzmán fue ganadora del Premio Estatal del Deporte 2022 y sigue destacando en los Juegos Nacionales Conade que se llevan a cabo en Tabasco

La joven estrella del ajedrez en México, la chihuahuense Mía Guzmán, ganadora del Premio Estatal del Deporte 2022, le entregó a la delegación del estado grande dos oros más, la originaria de Ciudad Juárez arrasó en las modalidades Clásica y Ritmo Rápido, además, sumó una plata más en mixtos, por lo que terminó como triple medallista en la justa, todo esto en acciones de los Juegos Nacionales Conade.

Primero, en la ronda clásica, brilló durante todas sus partidas, ganó a todo oponente que se cruzó en los tres días de competencia, la co-ganadora del galardón para atletas más importante de la entidad, se colgó el oro en esta modalidad y se proclamó campeona nacional en su límite de edad que es la Sub-12.

Después, comenzó en la modalidad de Ritmo Rápido de 25+5 dónde Mía Guzmán logró su segundo metal de los Juegos Nacionales que tienen como sede la ciudad de Villahermosa, Tabasco, también no encontró oponente que le pudiera hacer frente a su juego y se bañó de oro por segunda ocasión tras dos días competencia.

Finalmente, en mixtos, la chihuahuense buscó subirse en el podio de los ganadores por tercera ocasión, intentó la triple corona, llegó hasta la final, donde cayó por única ocasión y se tuvo que conformar con la plata, pero dio cátedra de lo que puede hacer a tan corta edad en un deporte donde se pone a prueba la habilidad mental.

Aún no concluye esta disciplina en el estado costero, Keneth Damian Alba Ruiz e Isabella Flores López también buscarán entregarle más preseas a la división del norte en este campeonato y emular lo hecho por la oriunda de Ciudad Juárez durante los días restantes de actividades.

El apunte: Mía Guzmán le entregó las tres medallas al estado grande.