El taekwondo le da 7 medallas más a Chihuahua en Nacionales Conade

Se llevaron 5 platas y 2 bronces fue la cosecha del primer día de actividades en la disciplina

La delegación chihuahuense sigue colgándose metales en los Juegos Nacionales Conade, en esta ocasión en el primer y único día del Taekwondo, la división del norte obtuvo 5 medallas más de plata y 2 de bronce, para un total de 7 que suman al medallero del estado grande en la competencia.

En la división de los -39 kilogramos infantiles, Thaily Cruz se quedó a un paso del oro, tras caer en la final ante Jalisco, perdió en 2 rounds, el primero con parcial de 10-2, en el segundo, no pudo ante los embates de la tapatía, por lo que se quedó con la plata.

En la final de los -65 kilos, Alexis Rojas también perdió en contra del representante de Hidalgo, la pelea terminó en 3 sets, quien se vio sorprendido con los embates del sureño, en el episodio final el chihuahuense tomó la ventaja al principio, sin embargo, al final le remontaron y terminó con la plata en su cuello.

Emeline Hoyos también perdió en la final de los -27 kgs, por lo que obtuvo la plata, así como sus compañeros de la entidad Gera Sánchez en los -54 kgs, Paolo Aguirre en -33 kgs, quienes se subieron al podio de los ganadores con el medalla de plata.

Sofía Aguirre se tuvo que conformar con el bronce en la categoría de los -29 kilogramos, cayó en 3 rounds en contra de la representante de Querétaro, quien sacó la casta en los últimos momentos del segundo asalto a segundos de finalizar, la chihuahuense tuvo su el pase a la final, sin embargo, le remontaron con dos toques en la careta, por lo que obtuvo el tercer lugar nacional.

Finalmente, Ximena Badillo ganó el bronce, luego de alcanzar las semifinales en las tierras tabasqueñas, con esto, culminó la participación en la disciplina para el estado grande, donde alcanzaron 5 finales y 2 semifinales más.