Consigue UACH su segundo oro en Tiro con Arco por Equipos en la Universiada Nacional

Conoce también los resultados en las disciplinas que compitieron hoy

La delegación de la Universidad Autónoma de Chihuahua consiguió su segundo oro en la Universiada Nacional Aguascalientes 2024, esto luego de que el selectivo de Tiro con Arco, se impusiera en la final de prueba de Arco Recurvo contra la Universidad de Guadalajara, llevándose el primer lugar de esta competición.

Este equipo del selectivo universitario, estuvo conformado por los atletas y alumnos de la UACH, Alan Chávez, Diego Aguilar y Stephany Bejarano, quienes van dirigidos por el entrenador de Tiro con Arco, Andrés Anchondo y ahora forman parte de la historia de esta Justa Nacional.

Además de esta disciplina, también continuó la actividad boxística en tierras hidrocálidas, donde el pugilista universitario, Juan Valles, se impuso en semifinales ante Víctor García de la Universidad de Guadalajara, por lo que peleará este domingo en la gran final de la categoría de los 91 kilogramos, asegurando una presea más en el medallero del estado grande.

Asimismo, la disciplina del Handball también tuvo actividad en esta jornada del deporte universitario, donde el equipo de Adelitas UACH venció al conjunto de las Águilas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, por un marcador contundente de 32 puntos a 3, lo que replicó el cuadro de Dorados al vencer a su similar de la Universidad Veracruzana por 39 a 18.

De igual manera, dentro de la Justa Nacional dio inicio la actividad de Judo, en la que la atleta más destacada de la UACH, fue Paola Gardea, quien luchó por el tercer lugar en la categoría de los 57 kilogramos, perdiendo la medalla de bronce y terminando así su participación en esta competencia, además de Adriana Gardea, quien cayó en los cuartos de final de este deporte.

A su vez, los tenistas universitarios continuaron dentro de la competición, donde en la categoría de dobles femenil, se perdió también el bronce en dos sets frente al Instituto Tecnológico de Sonora, terminando así la participación de la UACH en la disciplina del Tenis.

Por otra parte, los Dorados UACH de béisbol, debutaron en la Universiada Nacional, al aplastar al equipo de la Universidad Autónoma de Nayarit por 20 carreras a 6.

Finalmente, también la UACH concluyó su participación en la disciplina del básquetbol, luego de que la escuadra de los Dorados cayó en la fase de los cuartos de final ante la Universidad Autónoma de Sinaloa por un marcador de 67 puntos a 82.