Consigue Chihuahua cinco medallas más en atletismo en los Juegos Nacionales Conade

Ángel Botello, Luisa Enríquez, Eliecer González, Emilio Orejel y Alison Lucero obtuvieron oro, plata y tres bronces respectivamente

La delegación chihuahuense consiguió cinco medallas más en los Juegos Nacionales Conade, el atletismo entregó los metales gracias a los deportistas: Ángel Botello, Luisa Enríquez, Eliecer González, Emilio Orejel y Alison Lucero, quienes obtuvieron oro, plata y tres bronces respectivamente en diferentes modalidades desde Guadalajara, Jalisco, sede principal de la justa.

Botello entregó un campeonato nacional más para el estado grande, gracias a su excelente participación en el heptatlón moderno, esto en la categoría sub-16, finalizó cada una de sus pruebas con un total de cinco mil 67 puntos, lo que le bastó para superar a todos su contrincantes y alzarse con el oro.

Quien se subió al segundo escalón del podio y se adjudicó la medalla argenta fue Luisa Enríquez, en la disciplina de lanzamiento de disco, también con los 16 años como límite de edad, además, la otra competidora chihuahuense, Alison Lucero completó el 2-3 en esta disciplina, ambas se fueron con medallas, de esta modalidad y sumaron preseas al medallero de la delegación de la “división del norte”.

Dos bronces más cayeron en el último día de actividades para el atletismo en categorías de hasta 18 años, Eliecer González terminó tercero en la prueba de los 150 metros planos sub-16, cronometró 16.
67 segundos durante la carrera, lo que le bastó para subir al podio de los ganadores en el tercer peldaño.

Con broche de oro cerraron las actividades para el estado grande, pues, Emiliano Orejel en salto de altura sub-18 logró en su mejor intento una marca de 1.
78 metros, lo que ocasionó que terminara entre los tres mejores para un digno tercer lugar a nivel nacional.

Así concluyó la primera etapa de atletismo para Chihuahua, delegación que logró un total de cuatro 15 medallas, de las cuales cuatro fueron de oro, dos de plata y nueve de bronce, lo que sumó en las estadísticas para el estado grande que busca superar lo hecho en 2023 cuando consiguieron 154 preseas, de las cuales 38 fueron de primer lugar, algo que se ve factible, pues, con todavía tres semanas de competencia y disciplinas con esperanza de preseas, ostentan 99 metales, 34 de oro.