Cierran con victoria la temporada regular en la MASL 2023

Savage CUU derrota a Mesquite con gol de oro 10-9 y se prepara para la liguilla

Con anotación de gol de oro, el equipo de Savage CUU cerró con victoria la temporada regular de la Major Arena Soccer League del futbol rápido profesional de los Estados Unidos al derrotar en esta capital al conjunto de Outlaws de Mesquite, Texas por marcador final de 10 goles a 9.

Un cotejo bastante disputado pues los visitantes se fueron arriba con 3 rápidas anotaciones por Sebastián Méndez en dos ocasiones y de Odaine Sinclair, reaccionando los locales con José Medina para terminar el primer lapso por 3-1.
En el segundo período, Bryan Macías, Arturo Valle y Hugo Puentes lograron acercar al conjunto local pero recibieron dos goles mas por Andy Reyes y el propio Méndez para irse al descanso del medio tiempo con pizarra de 5-4 favorable a los texanos.

En el tercer período, ambas escuadras anotaron en iguales ocasiones, 2 goles por Roberto Escalante y de Bryan Macías, y por los rivales, de nuevo Méndez y Axel Chakounte para estar con la misma ventaja de 7-6.
Fue en el último cuarto cuando los chihuahuenses se pusieron por primera vez arriba en la pizarra parcial con 3 goles de Hugo Puentes y dos de los rivales Axel e Isaías para quedar empatados al terminar el tiempo regular 9-9.

Eso obligó a definir el triunfo en tiempo extra y fue precisamente Edgar González quien logró perforar la portería contraria para dejar el punto extra para los locales en este partido.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Everardo Sánchez, cerró la temporada regular con estadísticas positivas, pues llegó a 49 puntos en la tabla de la Conferencia Oeste para ubicarse en la segunda posición y de esta manera, sellar su pase a la serie de playoffs de esta liga y buscar superar la ronda de semifinales a las que accedió la temporada pasada.

Cabe mencionar que el equipo de San Diego Sockers fue el mejor en la tabla y se encuentra defendiendo su título obtenido en la edición anterior, por lo que será uno de los rivales a vencer en esta ronda de playoffs.

De acuerdo al formato de competencia, avanzan a la siguiente ronda los 3 primeros lugares de cada conferencia, en tanto que los equipos que ocupen el cuarto y quinto lugar de cada una de ellas se enfrentarán en un solo partido y el ganador se enfrentará al líder respectivo.

La liga estará determinando los encuentros que se habrán de celebrar en cada una de las conferencias entre los equipos que se ubiquen en los sitios 4 y 5, de donde saldrá el rival del líder de cada una para, en etapa de semifinales, quedar con las mejores escuadras del torneo.