Chihuahua FC con ventaja mínima en el juego de ida por 1-0

Vence a Deportivo Dongu FC en Liga Premier en cuartos de final de la Liga Premier

Con solitaria anotación del delantero Diego Gama al minuto 26 de la primera parte del encuentro, el representativo de Chihuahua FC consiguió la victoria en el partido de ida de la serie de cuartos de final de la Liga Premier del futbol profesional de segunda división ante el conjunto del Deportivo Dongu FC de la CDMX por 1 gol a 0.

Un partido, celebrado en las instalaciones del Estadio Municipal Los Pinos de Cuautitlán, Estado de México en donde por cierto fue donde se celebró el primer encuentro de esta Liga Premier, que tuvo intercambios de jugadas ofensivas y defensivas por parte de las oncenas titulares del partido, que buscaron incesantemente perforar la portería contraria.

En los primeros minutos, los dirigidos por Carlos Kanahan dominaron las acciones y fue cuando en jugada de tiro libre ejecutada por el ex jugador de Atlante y originario de Delicias, César Alejandro Ruiz, pusiera el servicio en el área para que Gama rematara de cabeza y le pusiera número a la pizarra con el parcial 1-0, que prevaleció para irse al descanso de medio tiempo.

En la parte complementaria, se jugó un partido de mucho roce y varias faltas, sin que el marcador sufriera cambios y de esta manera, Chihuahua FC consiguiera la ventaja parcial.
Hay que recordar que en caso de empate en el marcador global, el pase a semifinales se lo llevaría Chihuahua FC por su mejor posición en la tabla en relación a su rival en turno.

El estratega Kanahan realizó varias modificaciones, cuando en el minuto 62 Alexis Juárez suplió a Fernando Monarrez y Felipe Hermosillo entró por Yeshit Martínez.
Al minuto 77 José Guillén entró por José Ángel Coronel y finalmente al minuto 82, Brandon Sargiaguin relevó a José Daniel Hernández.

El partido de vuelta se llevará a cabo este viernes 31 de marzo en el estadio olímpico universitario de la Uach, en cotejo programado para iniciar en punto de las 20:00 horas locales, en donde el conjunto chihuahuense tratará de finiquitar esta victoria parcial y acceder a la ronda de semifinales de esta Liga Premier.