¡Campeonas! Mujeres suman dos medallas más a la UACH en Universiada Nacional

El equipo de Handball Femenil y Ashley Arana dan cuarta y quinta medalla de oro a Chihuahua en el decimo día de actividades

La Universidad Autónoma de Chihuahua se subió a lo más alto del podio en dos ocasiones en el décimo día de actividades de la Universiada Nacional Sonora 2023, gracias a que el equipo de Handball Femenil se coronaron, así como Ashley Arana hizo lo propio en el los 73 kilogramos en Taekwondo para mujeres.

Las Adelitas UACH vencieron en la final del Handball Femenil a las Tigresas de la Universidad Autónoma de Nuevo León por marcador final de 25-24, en un partido no apto para cardiacos, con esto, las del estado grande ganan la medalla de oro y se suben a lo más alto del podio en la Universiada Nacional Sonora 2023.

Esta es la tercera vez en 3 años que se enfrentan en la final ambas escuadras, con esta, las de la máxima casa de estudios en Chihuahua acaban con la hegemonía de las regias al bañarse de oro, en las dos anteriores, la UACH se tuvo que conformar con la plata, es por eso que las jugadoras celebraron con euforia la victoria.

El handball entregó una medalla más a la delegación de la UACH, en la rama varonil, vencieron en el partido por la medalla de bronce a los Potros ITSON en otro emocionante partido que se definió en los últimos segundos con marcador favorable a Chihuahua 29-28 ante los locales que contaron con el respaldo de su afición.

Una cátedra de Taekwondo es lo que dio Ashley Arana en su combate de semifinales, venció a la representante de la UPAEP en los 73 kilogramos para el pase a la final, después, su contrincante por medalla de oro no pudo combatir por lesión, así que chihuahua se baña de oro en el deporte de contacto y la de la UACH se sube a lo más alto del podio.

Fernanda Álvarez le dio una presea más a la institución al avanzar hasta la final en la disciplina de Taekwondo, donde cayó, sin embargo se queda con la plata y sube al podio de los ganadores y puso en alto el nombre de la UACH y el de su entidad en la justa que reúne a lo mejor del deporte universitario en el país.

Para coronar el décimo día de actividades, Odalys García consiguió el bronce tras caer en las semifinales ante la taekwondoín de la Universidad Autónoma de Nuevo León, por lo que se tuvo que conformar con un digno bronce en la justa nacional.