Cae Dorados en el último suspiro; son derrotados por los Halcones de Xalapa

Con triple de Shaquille Johnson dejaron un marcador 94-92, con lo que los chihuahuenses se coloca con marca perdedora de 9-10

Los Dorados de Chihuahua cayeron en el último suspiro del partido ante Halcones de Xalapa por marcador final de 94-92 desde Veracruz, Shaquille Johnson sentenció el encuentro con un triple en el último segundo, esto en acciones de la jornada 19 de la Liga SísNova LNBP 2023.

Irreconocibles en comparación al último encuentro en contra de Abejas salieron los de la división del norte, quienes con cierto nerviosismo en la primera mitad, el parcial inicial fue con ventaja de siete unidades, 24-17, con varios turn overs para los pupilos de “Maikel” López, sin embargo, las ofensivas eran compactas y bien trabajadas pero sin encontrar red.

De pesadilla fue el segundo periodo los locales ante la explosión de júbilo de su afición que abarrotó el recinto para apoyar a los suyos, que toda la temporada respondieron, gracias al buen conjunto que armó su directiva con figuras de selección nacional que se compactaron de gran manera para hacerle daño a los del estado grande.

Los locales se despegaron en la pizarra por doble dígito durante el segundo periodo, de nueva cuenta erráticos los Dorados, hicieron que la brecha de puntos se extendiera a 12, con esto, López tuvo que replantear totalmente el encuentro para la segunda mitad, pues se encontraban muchos huecos en defensa que aprovecharon los Halcones.

El “jalón de orejas” en el entretiempo se notó, el tercer cuarto es el más importante para Miguel, por lo que se vio otra cara del equipo en el mismo, los capitalinos remontaron 11 unidades en el electrónico al final de este periodo, la ventaja seguía siendo local, pero mínima, 66-67, pero con 10 minutos aún por disputarse en el nido del Halcón.

Un desenlace no apto para cardíacos se suscitó, la gran eficacia en ataque, tanto en la pintura cómo en media y larga distancia, lo que ocasionó que por primera vez después de un largo tiempo la visita se fueran al frente en el marcador durante prácticamente todo este cuarto, sin embargo, nunca se despegaron lo suficiente para sentenciar el encuentro.

Con un punto abajo, Mikh McKinney pusó a los suyos al frente a falta de tres segundos en el marcador por un punto, después de un juego de estrategia, el coach armó una jugada para Shaquille Johnson, quien desde atrás del perímetro, con el tablero en rojo puso un triple que definió el encuentro para los suyos 94-92.

Con esto, los del estado grande se ponen con récord perdedor de 8 victorias por 9 descalabros en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, se complica su clasificación a la postemporada, pero con clara mejoría en el juego que tendrán que capitalizar con victorias en los próximos compromisos.

El mejor anotador del encuentro fue McKinney, con sus 25 unidades que no fueron suficientes para evitar la derrota, por los ganadores, Shaquille se fue con 24 puntos, pero con el triple que valió la victoria para los suyos que seguirán peleando en la parte alta de la tabla hasta el final de temporada.

Mañana se reanudará la serie en punto de las 18:00 horas desde el mismo recinto, donde los Dorados buscarán quedarse con el encuentro y dividir para permanecer en la lucha por puestos de postemporada en las últimas cuatro series de la Liga SísNova LNBP.