Byanca Rodríguez gana plata en los 50 metros pecho en los JCC

Byanca Melissa Rodríguez se sube al podio de los ganadores en los 50 metros pecho y obtiene su tercera medalla de la justa

Byanca Melissa Rodríguez lo hizo de nuevo, se subió al podio de los ganadores después de que terminó segunda en la disciplina de natación en su modalidad de los 50 metros pecho, por lo que se hizo acreedora de la presea plateada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Con un tiempo 36.
92 segundos, la chihuahuense puso en alto por tercera ocasión en los juegos a la capital del estado grande, solo terminó 0.
06 segundos por detrás de la venezolana Mercedes Toledo, quien se llevó el oro a sudamérica en la prueba corta desde el complejo acuático Merliot.

Con esto, la capitalina suma su tercera presea en San Salvador en dos días de competencia de natación, la primera la consiguió en los 200 metros pecho, modalidad en la que se llevó el metal dorado, también se colgó la plata en los 100 metros pecho.

Más tarde buscará ganar su cuarta presea en los juegos cuando compita en los 200 metros combinados, Byanca Melissa tratará de hacer historia en la natación para el estado grande dentro de la justa internacional, llega a esta final con un tiempo de clasificación de 2 minutos, 23 segundos y 40 segundos.

La que mejor tiempo logró durante las etapas previas fue la puertorriqueña Kristen Romano, quien paró el cronómetro en 2:21.
87, sin embargo, la de la división del norte demostró en las anteriores finales de lo que está hecha.

El evento está pactado para que inicie en punto de las 17:08 horas, Rodriguez arrancará desde el carril número 2, mientras que la otra mexicana, María Mata, lo hará desde el tercero, ellas son las dos originarias de nuestro país que estarán luchando por entregarle una presea más a la delegación del país azteca.

El apunte: Byanca Melissa Rodríguez obtuvo su tercera medalla en los JCyC 2023.