Brilla Chihuahua en Campeonato Nacional de MMA’s

Ganan 61 medallas en las diferentes categorías desde Monterrey

La delegación chihuahuense triunfó en el Nacional de Artes Marciales Mixtas 2024 desde Monterrey, Nuevo León, donde consiguieron un total de 61 medallas en todas las categorías que conformaron la justa que reunió a los mejores talentos del deporte de contacto en todo el país, pues, participaron 23 estados y más de mil 200 atletas.

El estado grande terminó como uno de las grandes entidades deportivas, fueron de los máximos ganadores de preseas, también fue la delegación con mayor número de atletas en la justa que reúne a los mejores exponentes de las Artes Marciales Mixtas a nivel amateur en el país.

Fueron un total de 73 atletas los que representaron dignamente al estado grande en el campeonato nacional, fueron primer lugar en el medallero general de la competencia, además, dos de ellos se clasificaron para el Panamericano, por lo que seguirán con su camino dentro del deporte de contacto en Colombia para representar a México.

Luis Gonzalez o el “30”, como lo apodan, desde la ciudad de Chihuahua se ganó su lugar para el selectivo nacional que asistirá a sudamérica, lo hizo en la categoría de los pesos pluma, tras vencer en todos sus combates y consagrarse como campeón nacional de su división.

El otro que acudirá a tierras cafetaleras es Alexander Ibarra desde la frontera más importante del país, triunfó también de manera invicta en la justa, pero en la división de los ligeros, es por esto que se ganó su lugar para vestir de tricolor en el cono sur del continente americano, donde buscará clasificarse al mundial de la disciplina.

El apunte: dos atletas chihuahuenses asistirán al panamericano de Artes Marciales Mixtas.