Arranca María Fernanda temporada en Fórmula Karts

Termina octava en la primera fecha del campeonato

Se llevó a cabo la jornada inaugural de la Fórmula Karts, donde la chihuahuense María Fernanda Fontes terminó octava en su primera carrera en Querétaro, por lo que está instalada en esta misma posición con 96 puntos, su próxima parada será en Nuevo León del 17 al 19 de marzo donde afrontará su segunda carrera de cinco que se realizarán en el año.

Fue una carrera difícil para la chihuahuense, sin embargo, fue apenas la primera carrera de la temporada, por lo que espera recuperarse en los próximos kartódromos que conforman las fechas que conforman el circuito mexicano de la categoría donde Marifer compite.

En las prácticas María Fernanda terminó en la onceava posición al registrar un minuto con 24 segundos en la cuarta vuelta, sin embargo, en el qualifying subió hasta la segunda plaza con 1:16, sólo registró un mejor tiempo Joel Cortez, con 1:13, en el tercer lugar apareció Patricio Peña, con centésimas menos que la del estado grande.

Durante la carrera la chihuahuense no pudo aprovechar su buena posición inicial y terminó en la octava plaza con un tiempo final de 12 minutos con 38 segundos, muy lejos de la primera posición, quien detuvo su cronometraje con 27 segundos menos que Marifer, quien llegará motivada a Nuevo León en su intento de escalar posiciones en la Fórmula Kart.

Hoy, Fontes se encuentra a 38 puntos del líder Joel Cortez, quien terminó como el líder del campeonato tras la primera fecha, en el segundo lugar se ubica Nico Carvajal con 133 unidades, mientras que Lucca Becerril completa el podio parcial con 132, todos los pilotos esperan afianzarse sobre las pistas en sus próximos compromisos.