Águilas asegura liderazgo

Vence a Zorros en juego de alarido

Águilas UACh, derrotó a su similar de Zorros CETYS, en un partidazo, 28 a 26 sobre el césped del Estadio Olímpico Universitario en lo que fue la penúltima fecha de la liga mayor de la ONEFA, con ello, los capitalinos amarran el liderato de grupo y el recibir los encuentros de postemporada en casa.

El representativo de la Autónoma de Chihuahua comenzó el partido agresivamente, un engaño en cuarta oportunidad de los equipos especiales les otorgó el primero y diez, para después con acarreos consecutivos del corredor novato Vladimir Andrey Sin Chávez le puso número a la pizarra y ventaja a los locales 7-0 con el punto extra.

Zorros quiso despertar, un safety después de una excelente patada que encerró a los emplumados, para una posterior excelente defensa de la visita, capturaron en propia zona de anotación al mariscal de campo, lo que les otorgó los primeros 2 puntos.

Para el segundo cuarto, fue otro novato quien le otorgó las unidades a la UACh, el receptor Rodrigo Cantú recibió el envío de Sergio Ortiz para incrementar la brecha en el marcador 14-2 parcial.
La defensa del CETYS jugó un papel importante, pues de nueva cuenta capturaron a Ortiz en propia zona de anotación para el segundo safety y poner el 14-4.

A base de empuje, el quarter back Miguel Rodríguez, en el mismo segundo episodio, hizo la jugada personal y por tierra, metió de lleno al equipo 14-12 ya con la conversión de 2 puntos y con toda una mitad por jugar.

Con Sergio Daniel aun en los controles, en el tercer cuarto, lanzó su segundo pase de anotación hacia José Fernando Sánchez, quien recibió en la yarda 10 y encontró el pasillo hacia la zona prometida para darle 6 puntos más a su equipo y un parcial de 20-12.
Posteriormente, de nueva cuenta el mariscal de Zorros la haría personal para darle otro touchdown a su equipo y poner el 20-18 en la pizarra, después intentaron la conversión para el empate, pero no la completaron.

De nueva cuenta la conexión Ortiz-Sánchez dio frutos, en esta ocasión, un pase de más de 20 yardas le dieron las unidades a los capitalinos en el último cuarto y con la ventaja de 8 puntos, seguía Mexicali vivo en el encuentro.

Los de la frontera tuvieron la oportunidad de empatar el partido tras otro touchdown de su mariscal, tenían que ir por la conversión forzosamente, pues, estaban a dos puntos de forzar el encuentro a tiempos extras, pero fue el líder en tacleadas de la liga, Jesús Adrián Juárez, quien detuvo la carrera del jugador del CETYS y terminar con el partido 26-24 a su favor.

El dato: Águilas recibirá los encuentros de playoffs en casa.

Entrada siguiente

Lula Presidente: vence a Bolsonaro en cardiaco conteo de votos

lun Oct 31 , 2022
Bolsonaro arrancó a la cabeza, pero Lula da Silva recuperó terreno para dar la vuelta antes de llegar al 70 por ciento de los votos contados.